BARCHETTE DI PEPERONI CON SALSICCIA E SCAMORZA





E come ogni anno ecco di ritorno i tanto amati peperoni; è appena terminata la nota fiera di Carmagnola ma i peperoni regnano sovrani e lo faranno ancora per un bel pezzo.
Sicuramente molti di voi, compresa la sottoscritta, avranno già provveduto a fare scorte di ogni genere e sotto tutte le forme, ma quello che non basta mai sono le ricette per poterli consumare quotidianamente a tavola.

Allora, oggi vi propongo una ricetta semplicissima ma davvero gustosa come alternativa alle ricette tradizionali: le barchette di peperoni con salsiccia e scamorza, perfetta come antipasto ma ottima anche come secondo o addirittura per un piatto unico.

Però non esagerate perché, come già detto...i peperoni tornano sempre!







BARCHETTE DI PEPERONI CON SALSICCIA E SCAMORZA
dosi indicative

2 peperoni di colore misto
200 g di salsiccia fresca
scamorza 
rosmarino fresco
aglio
vino rosso
olio di oliva
sale
pepe


Scalda il forno a 180°
Lava e pulisci bene i peperoni
Asciugali con un panno e tagliali a falde nel senso della lunghezza
Ungi con l'olio di oliva una pirofila da forno e disponi le barchette di peperone dentro, alternando i colori
Spennella con l'olio di oliva i peperoni e poi aggiusta di sale e pepe

se i peperoni sono particolarmente carnosi, prevedi una precottura a 180° per 15 minuti circa

Ricava un tocco di salsiccia per ciascuna falda di peperone, incidi nel centro, apri a metà e sistema le salsicce nelle barchette di peperone
Spennella le salsicce con il vino rosso e cospargi sopra abbondante trito di rosmarino e aglio
In ultimo aggiungi le fette di scamorza su ogni barchetta
Versa poca acqua sul fondo della pirofila e completa con un giro di olio di oliva
Inforna a 200° per 25/30 minuti circa e poi servi caldi




Commenti