TRECCE SFIZIOSE







Se siete stufe, come me,
di sentire parlare sempre e solo di torte salate, non disperate!
Esistono alternative, valide alternative!

Premesso che odio fortemente la sfoglia già pronta e stesa,
tuttavia, quando sono in difficoltà la uso pure io soprattutto quando voglio cimentarmi in piatti particolarmente elaborati dal punto di vista strutturale: si fa piu' in fretta ...
Detto questo, il mio suggerimento rimane sempre quello di farci in casa un pò tutte le basi che servono per le nostre ricette, visto che possediamo quasi tutti un robot da cucina o una impastatrice,

A tal proposito voglio stuzzicare la vostra fantasia con queste mie trecce sfiziose che ho realizzato con una base di pasta sfoglia fatta da me e farcite con pancetta e verdurine, giusto per non perdere il vizio: queste sono un diversivo bello da vedere e decisamente piu' invitante della solita torta salata.
La struttura è quella della treccia, tagliata un pò piu' stretta e farcita come nella foto




e la cottura deve essere decisa da renderle particolarmente croccanti e colorite.
Questo è soltanto uno dei tanti modi per poter preparare degli stuzzichini con la pasta sfoglia o brise': man mano che mi passeranno sotto mano ve li proporrò.
Per il momento, buon appetito!






TRECCE SFIZIOSE DI PASTA SFOGLIA

1 dose di pasta sfoglia (secondo la mia ricetta) o già pronta
formaggio a fette (no sottilette, vi prego!)
spinaci lessi
pancetta arrotolata
parmigiano grattugiato
1 tuorlo d'uovo e un poco di latte mescolati insieme
semi di sesamo
sale
pepe

carta da forno


Scalda il forno a 180°
Stendi la pasta sfoglia e prepara lo schema per 3 trecce come nella foto
Cospargi con parmigiano grattugiato
Fai una base di spinaci e poi sistema le fette di pancetta
Aggiusta di sale e pepe
Chiudi le trecce e spostale sulla placca da forno coperta con la carta da forno
Spennella con l'emulsione di latte e tuorlo d'uovo
Completa con i semi di sesamo abbondanti
Fai cuocere in forno già caldo per 25/30 minuti: devono risultare ben croccanti!
Servi tiepide







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