Aperitivo di Natale con alberelli di sfoglia e 'na stissa di vino buono


L'aperitivo non lo dobbiamo dimenticare nel nostro menu' di Natale!

Una cosa semplice che possiamo preparare con largo anticipo, magari anche un pò scenografico e soprattutto buonissimo: gli alberelli di sfoglia con salame sono l'ideale e potete farli preparare anche ai vostri bambini così da guadagnare tempo in cucina con le altre portate; e mi raccomando, accompagniamolo sempre con del buon vino, rosso, ben equilibrato e naturalmente senza esagerare, perchè poi arrivano le altre portate. 
Poco poco, dunque, appena ...'na stissa!






ALBERELLI DI SFOGLIA AL SALAME
dosi per 10 pezzi

1 sfoglia già pronta rettangolare
100 g di salame Milano
Parmigiano Reggiano già grattugiato
1 uovo sbattuto

stuzzicadenti da spiedini
olive verdi
provolone dolce in fetta unica


Scalda il forno a 180°
Stendi la sfoglia e ricoprila con le fette di salame e il parmigiano grattugiato
Ricava tante strisce verticali
Ripiega le strisce su se stesse partendo dalla punta dell'albero, allargando le pieghe ad ogni giro
Infilza gli alberelli con gli spiedini
Spennella con l'uovo sbattuto
Inforna sulla placca rivestita di carta da forno per 15/20 minuti
Sforna e lascia raffreddare
Prepara le olive verdi denocciolate e dei cubetti di provolone dolce che serviranno come piedistallo
Completa gli alberelli ormai freddi con le olive e poggiali sui cubetti di formaggio
Accompagna con 'na stissa di buon Barbera d'Alba!



















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